您现在所在的位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

cc国际秘密交流_cc国际招募_cc国际网投平台官网机构圆满完成“旗舰-2018”边境(界)地区电磁环境测试任务

作者:杨海春 日期:2018-07-19 08:47:49 来源:cc国际秘密交流_cc国际招募_cc国际网投平台官网网

为全面掌握黑龙江省边境地区无线电频谱资源使用情况及电磁环境变化态势,更好地为年度中俄总理定期会晤无线电频率协调会谈提供技术支撑,黑龙江省工信委无线电管理局于今年7月9日至7月16日,组织全省无线电管理机构扎实开展“旗舰—2018”黑龙江省边境(界)地区电磁频谱测试专项任务。期间,省工信委副主任、巡视员方安儒进行现场检查督导,看望了一线技术人员。他强调:“边境频率协调和测试工作是我省无线电管理工作的重点任务,我们要以守土有责的意识和科学严谨的工作态度,夯实基础,发挥作用,为保护我国频谱资源做出应有贡献”。

为确保此次边境测试任务的顺利开展,省无线电管理机构成立了边境电磁环境测试工作组,制定了详细的《“旗舰—2018”黑龙江省边境地区电磁频谱测试专项任务工作方案》,并在测试开始前组织相关人员进行了集中培训和动员。今年的专项测试工作分成东、西两线同时推进,采取了“分组测试”、“现场记录”、“总结交流”和“数据分析对比”等工作方法,在保证数据全面性的基础上进一步提升了测试工作效率。

此次测试任务累计行程超过6430公里,出动监测车辆108辆次,人员624人次,动用包括搬移式、便携式监测测试专用设备等共计94套,测试时间33小时,以中俄中欧4条铁路通道、黑龙江松花江水路通道、中俄中欧亚洲航线航空通道及中俄石油、天然气通道等边境交界区域、黑瞎子岛中俄合作示范区及15个边境口岸为重点,对中俄边境沿线无线电信号分布情况进行测试,在国家标准规范的基础上,进一步拓展短波及微波频段的测试任务,全面、准确地掌握了中俄边境地区第一手数据。

经统计分析,今年测试到的信号有所增加。双方在部分地区使用公众通信频段的变化较大,可以看出5G商用前夕各运营商都在有计划的调整自身网络建设。广播电视、铁路、公安、公众运营商等部门陆续开展新的业务,对频率保护提出了更高的要求和挑战。

自2013年我省首次启动边境(界江)电磁环境测试专项任务以来,已连续6年开展此项测试任务。一方面向边境地区重点设台用户宣传了频率资源保护的重要性,加快了国际协调和国际电联的数据登记步伐;另一方面针对监测工作需求完善全省边境无线电监测网络建设,总结和创新测试工作方法。历年来积累的边境地区中俄双方频率台站资料和电磁环境数据资料,不仅用于国家在边境地区的频率使用规划,也为国家开展对俄无线电业务频率国际协调和年度两国协调会谈提供了技术支撑。

image001.jpg

方安儒副主任(前排右一)到抚远测试现场进行检查督导

image003.jpg

image005.jpg

66666.png

专项测试任务工作掠影


阅读:
版权所有:cc国际秘密交流_cc国际招募_cc国际网投平台官网局 邮件地址 : hljrmom@163.com 邮 编 : 150040
黑龙江省工信委无线电管理局 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和平路68号 黑龙江省无线电监测站 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗一曼街12号龙威大厦
干扰投诉电话:963927 黑ICP备11003188号