您现在所在的位置:主页 > cc国际网投平台官网 > 新技术 > 正文

5G万物互联产业联盟论坛在合肥召开

日期:2018-09-06 09:57:15 来源:cc国际秘密交流_cc国际招募_cc国际网投平台官网网

8月28日,由中国移动通信集团安徽有限公司合肥分公司主办、爱立信(中国)通信有限公司协办的“5G物联网·智慧新时代”5G万物互联产业联盟论坛在合肥召开,本次大会旨在凝聚物联网企业伙伴力量,把握时代发展趋势,共同谋划5G新未来。包括合肥市政府和企业、媒体在内的300余人出席了大会,大家齐聚一堂共商产业互通领域创新、协调、开放、共赢之道,共筑合肥物联网产业发展新生态。

合肥市人民政府副秘书长刘永龙、中国移动安徽公司副总经理陈炜、中国移动通信集团安徽有限公司合肥分公司总经理何大伟、爱立信(中国)执行副总裁魏明等领导和嘉宾出席了此次大会并作重要讲话。

在牵头单位发言中,爱立信东北亚区首席市场官张至伟带来了“5G行业应用”案例分享,介绍了5G巨大的商业潜能。中移物联网有限公司产品线负责人戴欣通过“物联网——未来已来”的主题演讲,为我们揭晓万物智联新时代的神秘面纱。

随后,博世公司作了“5G物联助力中国制造2025”的演讲;大华股份带来了“城市消防智慧升级”相关分享;上海铂珏和大家分享了“基于物联网的智慧市政监测系统”;迈谱数据介绍了“大数据赋能实体新零售”智慧商业模式;鲑鱼科技就城市停车难问题提出了“城市智能停车解决方案”;飞利浦照明为我们带来“智能互联照明助力智慧城市”的分享。

在产品展区,泛测环境、福光水务、果通、移远、芯讯通、零零智能、金惠、域格、移芯、比特、桑锐、顺舟、展为、斯普信等20余家企业的前沿产品,展现了各行各业在推进产业智能化方面的不断努力和探索,体现了5G物联网在助力“智慧赋能”“智慧环保”“智慧安防”“智慧生活”“智慧市政”等方面的重要作用。

5G物联网作为新一代信息通信技术的重要组成部分,已成为新一轮产业变革的核心驱动力和推动经济发展的重要生产力,物联网的发展正深刻改变着我们的生活。合肥移动牢固树立新发展理念,将携手爱立信以开放的心态积极推动5G物联网产业大发展,共同打造合肥智慧圈,迎接5G新时代。


阅读:
版权所有:cc国际秘密交流_cc国际招募_cc国际网投平台官网局 邮件地址 : hljrmom@163.com 邮 编 : 150040
黑龙江省工信委无线电管理局 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和平路68号 黑龙江省无线电监测站 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗一曼街12号龙威大厦
干扰投诉电话:963927 黑ICP备11003188号