您现在所在的位置:主页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

哈尔滨机场集团致信黑龙江省工信厅感谢飞行校验中给予的大力帮助

日期:2019-04-08 09:52:51 来源:cc国际秘密交流_cc国际招募_cc国际网投平台官网网


2019年3月31日,因怀疑无线电干扰而关闭数日的哈尔滨太平机场航向设备完成校验并重新投入使用。哈尔滨机场集团为此向黑龙江省工信厅致《感谢信》,对无线电管理机构连日来快速排查无线电干扰、科学准确做出判断表示由衷感谢。赞扬无线电管理队伍“反应迅速、技术精湛、作风过硬”,并希望与之交流学习,“建立联动机制,共同保护机场电磁环境,保障机场安全运行”。

 1.jpg

3月28日,哈尔滨机场集团向省工信厅发来干扰投诉报告,称前一日的飞行校验工作中发现,航向信标在航道右侧20至30度余隙信号超限,怀疑无线电干扰导致,严重影响机场飞行安全,机场立即关闭了该设备,请求无线电管理机构尽快帮助排查干扰。

 

航向台是为航空器提供跑道中心线方位引导的无线信标台,是飞机着陆过程中重要的导航设备。方安儒副厅长紧急批示:近期发生的国外埃航空公司空难、国内盐城化工企业爆炸等事故,教训惨痛。我们要牢固树立公共安全意识,请无管局组织力量,迅速排查,确保民航飞行安全和人民生命财产安全。

 

按照厅领导要求,省无线电管理局在部署市区和机场固定监测站对民航频率进行监测的同时,局长带队组织技术力量连夜赶赴干扰区域双城区进行排查。3个监测组在双城区分别以街道的横向、纵向及制高点进行大范围地毯式排查,均未收到干扰信号。随后3组人员赶赴哈尔滨太平机场,与机场方面反馈干扰监测情况,详细了解干扰特征,判断可能发射设备指标下降或机场附近建筑物反射遮蔽导致,建议在下次飞行校验过程中改变飞行高度、角度及设备频率进行校验。为确保万无一失,3个监测组仍然大范围监测排查,配合飞行校验工作。

 

根据无线电管理局的意见建议,哈尔滨机场集团进行了第二次飞行校验,通过监测结果和飞行校验结果比对,排除了无线电干扰的可能性,基本确认为高大建筑物反射遮蔽导致。31日,导航设备完成校验后重新投入使用。

2.jpg

3.jpg


阅读:
版权所有:cc国际秘密交流_cc国际招募_cc国际网投平台官网局 邮件地址 : hljrmom@163.com 邮 编 : 150040
黑龙江省工信委无线电管理局 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和平路68号 黑龙江省无线电监测站 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗一曼街12号龙威大厦
干扰投诉电话:963927 黑ICP备11003188号